Какие продукты питания содержат самые сильные антиоксиданты?

Правильное питание
Антиоксиданты в продуктах питания, полезны для всех, потому что свободные радикалы повреждают клетки организма,что является одной из причин старения. Чтобы свести к минимуму их вредное воздействие, обогатите питание антиоксидантами. Ешьте овощи каждый день, богатые витаминами С и Е, в томатах много ликопина. Если вы курите, вам нужно в три раза больше витамина С, чем некурящему человеку.

Антиоксиданты в продуктах питания, позволят вам дольше сохранять молодость. Однако вы должны помнить, что здесь также действуют некоторые правила, и избыток полезных антиоксидантов может быть вредным.

Сильные антиоксиданты в продуктах питания

  1. Витамин С, содержащийся в свежих овощах и фруктах, является лидером среди антиоксидантов, иначе — аскорбиновая кислота. Она улавливает и нейтрализует свободные радикалы, прежде чем они могут повредить клетки. Это необходимо для правильной работы лейкоцитов и химических процессов, задачей которых является борьба с болезнью. К сожалению, наш организм не может производить или накапливать его, поэтому мы должны ежедневно съедать 70 мг витамина, что соответствует 1/2 стакана черной смородины или 1 стакана брюссельской капусты.Черная смородина содержит много антиоксидантов
  2. Витамин Е защищает клеточные мембраны от свободных радикалов, замедляя старение. Вы найдете его в ростках пшеницы, растительных маслах, цельнозерновом хлебе, пасте из твёрдых сортов пшеницы, крупе, морской рыбе, молоке, орехах. 1 Ложка подсолнечного масла, 2 столовые ложки семян подсолнечника или 1 горсть фундука покроют ваши ежедневные потребности.Ростки пшеницы богаты антиоксидантами
  3. Ешьте 1 горсть тыквенных семечек, несколько бразильских орехов или 1 порцию мюслей с зародышами пшеницы или отрубями. Найденный там селен участвует в производстве фермента, который защищает клеточные мембраны от окислителей и увеличивает усвоение витамина Е. Он обеспечивает эффективное функционирование иммунной системы, предотвращает воспаление, сердечные приступы и церебральный инсульт. Вы также можете найти его в птице, рыбе, желтках, цельнозерновых злаках и луке.Тыквенные семечки содержат много антиоксидантов
  4. Бета-каротин (провитамин А) наряду с витаминами С и Е входит в тройку соединений с сильным антиоксидантным действием. Он блокирует образование свободных радикалов в организме и нейтрализует поглощенные из окружающей среды, предотвращая некоторые виды рака. Нейтрализуя свободный радикал и в сетчатке, он улучшает зрение, снижает риск дегенерации желтого пятна и развития катаракты. Бета-каротин есть в большинстве желтых, красных, оранжевых фруктах и овощах (также в тёмно-зеленом салате). Каротины легко растворяются в жирах, поэтому морковный салат или перец следует сбрызнуть маслом.Бета-каротин в моркови и продуктах питания
  5. Полюбите красные помидоры! Краситель — найденный в них ликопин — является одним из сильнейших антиоксидантов. Его биодоступность увеличивается после нагревания в присутствии жира. Поэтому, когда готовите соус или томатную пасту в домашних условиях, стоит добавить чайную ложку масла. Ликопин также содержится в арбузах и красных грейпфрутах, но больше всего в томатах.В помидорах содержится ликотин - мощный антиоксидант

Если вы курите — ешьте больше антиоксидантов

Смолистые вещества, содержащиеся в одной сигарете, содержат много (ровно: 1014) свободных радикалов. Из-за присутствия в дыме оксида и диоксида азота образуется чрезвычайно опасный гидроксильный радикал, который уничтожает каждую встреченную частицу. И никотиновый дым, и смола повреждают ДНК. Это может привести к раку.

  Читайте также:
Как уберечь себя от выпадения волос?

Оксиданты в табачном дыме значительно снижают уровень антиоксидантов в крови. Поэтому курильщики должны употреблять в 2-3 раза больше витамина С, чем некурящие..

Если вы ведете здоровый образ жизни, заботитесь о своем физическом состоянии, съедаете 80 граммов овощей и фруктов в день, избегаете животных жиров и полуфабрикатов, вам не нужны пищевые добавки. Нарушение физиологического уровня окислителей приводит к тому, что организм хуже справляется с большими вредными дозами свободных радикалов, например, во время болезни.

Табачный дым содержит много оксидантов

Антиоксиданты в напитках. Чай, какао и красное вино

Все чаи, красное вино и какао обладают антиоксидантными свойствами. Напитки содержат флавоноиды (такие как ресвератрол, кверцетин, катехины), которые придают ягодам красный и темно-синий цвет и влияют на вкус и аромат чайного настоя.

Вместе с витамином С, Е и бета-каротин, оказывают положительное влияние на наш организм. Называемые «поглотителями свободных радикалов», они могут защищать от некоторых видов рака, отложения холестерина и помогать при простуде. Какао эффективно снижает артериальное давление, защищает от атеросклероза и болезней сердца. Бокал красного вина с едой снижает свертываемость крови, а это предотвращает образование закупорок в кровеносных сосудах сердца и мозга.

Какие антиоксиданты содержат напитки

Антиоксиданты в продуктах питания для здоровья и молодости (видео)

Поделиться с друзьями
Автор:
  Only-Wine
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Only-Wine
Добавить комментарий